1. Brand LKW - Parkplatz B 482
Am 24. Februar wurde die Löschgruppe um 11:20 Uhr zu einem LKW-Brand auf dem Parkplatz an der B 482 alarmiert. Vorort war der Reifen eines LKWs vermutlich durch Überhitzung in Brand geraten. Die ersteintreffende Löschgruppe Neuenknick hatte den Brand schnell unter Kontrolle. Zur Brandbekämpfung wurde ein Schaumangriff aufgebaut und anschließend mit C-Rohr weiter gekühlt. Wegen der schlechten örtlichen Wasserversorgung wurde das TLF Heimsen für den Wassertransport eingesetzt. Wir "speisten" das TLF Neuenknick mittels B-Leitung. Um ca. 12:15 konnte der Einsatz unter Leitung von Zugführer 5 & Alarmkreiführer 3 beendet werden. An diesem Einsatz beteiligten sich 5 Kameraden aus Heimsen.

Heimsen Neuenknick Rosenhagen Wehrführer AKF III
- TLF 16/25 - TSF-W - KDoW - PKW

2. BMA Altenheim - Menzestift (Schlüsselburg)
Zum zweiten Einsatz in 2014 wurde die Löschgruppe am 02. April um 15:40 Uhr alarmiert. Es hatte die Brandmeldeanlage im Altenheim Menzestift in Schlüsselburg ausgelöst. Der Einsatz konnte schnell abgebrochen werden, da Erkundungen ergaben, dass ein entsprechender Melder durch aufgewirbelten Staub bei Handwerksarbeiten ausgelöst worden war. Kein Eingriff für die Feuerwehr erforderlich. Die 4 Kameraden waren bereits 10 Minuten nach der Alarmierung wieder "zu Hause".

- LF 8/6 TH
- LF 10/6 - TSF-W
- LF 20/16
- TLK 23/12